夕飯情報(4/22)
周囲に便乗して料理記事です。
まず前菜(?)です。半額のいなり寿司、50円。
米が炊き上がるのを待つ間に肉を焼きます。スーパーのステーキ肉の定番といえば牛肩ですよね。米国産で450円。
バターがないのでマーガリンを溶かしています。肉にはコショウと塩をたっぷりかけます。
片面ずつ3分ほど中火で焼きます。IHなので中火もクソもありませんが。
焼けたら皿に移し、フライパンに焼肉のたれを投入してソースを作ります。
ソースをかけて完成です。マーガリンの味が適度に活きててアメリカンな感じがします。想像以上にうまい
あとタレだけでもうまいのでご飯がすすみます。肉の量も多いので、実は焼きそば並みにコスパがいいことに気づいてしまった。
毎日食えるものでもないですが、たまにはこういうのもいいですね。では